Банде Хакимова вынесен приговор

Общество

Сегодня областной суд поставил точку в громком уголовном деле. Приговор вынесли Равилю Хакимову, владельцу крупнейшей на Урале сети автосалонов, а также 17 его сообщникам.

На прощание члены банды Хакимова машут рукой своим родственникам - на свободу они выйдут не скоро. Приговор, который спустя долгие годы расследования вынес суд, оказался действительно жестким. На счету обвиняемых, как доказали следователи, полсотни преступлений - убийства, покушения, разбои и грабежи.

Группировка прекратила свое существование в 2004 году, когда был задержан её лидер - Равиль Хакимов. Это - оперативное видео задержания Хакимова. К тому моменту следователи установили - основным мотивом преступлений было устранение конкурентов.

Лидер группировки владел сетью автосалонов. Члены "бригады" работали не только в Екатеринбурге, но также в Арамили и в Нижнесергинском районе. В состав группировки даже входило специальное подразделение контрразведки - его возглавлял экс-начальник Ленинского ОБЭП Константин Охлопков, сегодня он тоже на скамье подсудимых.

Самое жесткое наказание суд назначил главарю Равилю Хакимову - 25 лет лишения свободы, 13 из которых он проведет в колонии строгого режима. Также Хакимову назначен штраф - миллион рублей. 23 года за решеткой проведет бывший сотрудник милиции Константин Охлопков. Остальные члены банды приговорены к лишению свободы на сроки от 8,5 до 20 лет в колонии строгого режима.

Адвокаты осужденных считают приговор слишком жестким и собираются обжаловать. А вот государственные обвинители решением суда полностью удовлетворены. Всего в группировку входили 22 человека, но сегодня приговор вынесли лишь 18 членам банды, еще 4 до сих пор находятся в розыске.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00