Банк взял «черный бумер» в заложники

Общество
07 Мая 2013, 21:15

Банк-кредитор изъял у жительницы Екатеринбурга в качестве залога дорогую иномарку. Женщина заявляет: ее права нарушены. В свою очередь представители банка утверждают, что действовали строго по закону.

В память о дорогой иномарке у Вероники Пиджаковой остались ключи и видео. Сам автомобиль изъяли представители банка. Девушка приехала, чтобы погасить платеж, но ушла на своих двоих – автомобиль забрали в залог. Вероника Пиджакова: «Когда я приехала, закрыли шлагбаум, мне не дали выехать. Подошла девушка, мне сказала, что она судебный пристав, но она забыла документы. Из машины не дали ничего забрать».

Вероника рассказывает, от автомобиля ее грубо оттолкнули. Такого поворота событий она никак не ожидала. Вот только у представителей банка своя версия случившегося, а вдобавок еще и видеоподтверждение. Сергей Васильев: «Ее допускают в автомобиль. Видно, что она там была более 20 минут, заводит авто, пытается тронуться с места, сотрудники банка перекрывают выезд».

Иномарку взяла в кредит мама Вероники Пиджаковой два года назад. Со слов девушки, до недавнего времени платили исправно, пока мама не попала в больницу. Признается: небольшая просрочка платежа все-таки была, но, по ее мнению, это не повод отбирать автомобиль. Правда, Ленинский районный суд принял иное решение – передать иномарку на хранение банку как истцу в залог.

Сейчас для того, чтобы вернуть автомобиль, юристы советуют Веронике Пиджаковой погасить задолженность по кредиту и вернуться в график оплаты платежей. Как только сумма будет погашена, автомобиль вернут владельцу.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости