Бараки Екатеринбурга могут войти в региональную программу КРТ

Общество
08 Апреля 2021, 20:03

Деревянные бараки, построенные больше 60 лет назад, могут войти в программу комплексного развития территорий в Екатеринбурге, сообщил министр строительства и развития инфраструктуры региона.

Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «На территории Екатеринбурга сохранились большие массивы домов, построенных в довоенный период либо в первые послевоенные годы. Это здания барачного типа до 3 этажей, имеющие слабые конструктивные решения».

По словам Михаила Волкова, основным критерием для включения дома в проект станет соотношение цены капремонта и стоимости строительства. Решение об участии будут принимать собственники квартир – две трети жильцов должны проголосовать за. Закон о КРТ предполагает расселение ветхого жилья и обновление застройки с привлечением частных инвестиций, это никак не связано с реновацией в Москве.

Николай Воронин, директор Уральского института регионального законодательства: «Реновации в Свердловской области не было, нет и не будет. Без федерального закона мы не можем решать вопросы, связанные с регулированием прав граждан. Действие закона о реновации ограничивается Москвой. Ни в одном другом субъекте о реновации не может идти речь, потому что нет ФЗ».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Новостройки страшнее бараков, при нынешнем строительстве

08 Апреля 2021, 22:19


Гость
Переселение из аварийки,это не риновация!

08 Апреля 2021, 22:33


Гость
стыдобища....бараки...а могут и не войти в планы...

09 Апреля 2021, 08:22


Гость
Екатеринбург Эльмаш это скопление браков постройки 40 годов а чем занималось наше Российское правительство эти 80 лет? А люди жившие в этих бораках летали в космос и строили свою великую державу. Но она почему то о них забыла. Это что такой вид благодарности?

09 Апреля 2021, 09:43


Другие новости