Баскетболистки УГМК вышли на прогулку с бездомными животными

Общество
29 Ноября 2018, 21:50

Накануне Дня защиты животных баскетболистки УГМК посвятили выходной бездомным собакам. Они не только сыграли в мяч с питомцами, но и принесли подарки, которые собрали вместе с болельщиками.

Это на баскетбольной площадке «лисицы» ведут себя, как настоящие хищницы, не оставляя сопернику шанса на победу. Вне арены характер спортсменок меняется – женская доброта и ласка выходит на первый план. Вот и глядя на этих пушистых щенят, спортсменки не могут оставаться равнодушными. Баскетболистки УГМК и воспитанники детского социально-реабилитационного центра Верх-Исетского района знакомятся на площадке для выгула собак. Они сегодня одна команда, и задача у них общая – подарить любовь и заботу собакам, у которых нет хозяев. С собой привезли игрушки и сладости, правда, специальные – для животных.

Алёна Харюта, куратор передержки для бездомных животных «Сириус»: «Собак у нас много, все они нуждаются в любви, заботе, ласке, в общении с людьми, то есть не только погулять им нужно, также социализация, дрессировка».

О братьях меньших баскетболистки заботятся и дома. У многих собственные собаки – герои соцсетей: у Кейлы Макбрайд хаски, у Марии Вадеевой три йоркширских терьера.

Мария Вадеева, центровая БК УГМК: «Так как я живу в Москве, мама помогает, больше она ухаживает за ними и больше проводит время. Когда приезжаю домой, я очень счастлива. Они всегда так рады меня видеть, такие хорошенькие, маленькие».

Верные друзья есть и у разыгрывающей Кортни Вандерслут – французский бульдог и чихуахуа. Правда, чаще она их видит на экране телефона: из-за постоянных тренировок и сборов времени проводит с питомцами немного.

Кортни Вандерслут, разгрывающая БК УГМК: «Я здесь, потому что скучаю по своим собакам. Когда приезжаешь домой, они дарят тебе свою любовь и нежность. Это особенное чувство».

Подарки для питомцев баскетболистки собирали вместе с болельщиками. Они не сомневаются, что еще раз придут на встречу с собаками. К волонтерам также могут присоединиться все желающие.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости