Берегись автомобиля!

Общество

Спустя неделю после трагичного ДТП, в котором погибла школьница, в Екатеринбурге началась масштабная проверка дорог, прилегающих к учебным заведениям: где-то подправят разметку, где-то уложат "полицейских".

Читая лекции о безопасном движении прямо на ходу, колонна автомобилей проехалась по самым аварийным участкам Уралмаша. К стражам дорожного порядка подключилась и церковь. И если инспекторы пытались менять ситуацию словом, то священнослужители скорее делом. Каждый перекресток, где пострадали или погибли под колесами машин дети, был освещен.

Агитпробег посвятили памяти погибшей тридцать первого марта в ДТП девочки. Инспекторы ГИБДД, проехались по школам района и передали детям специальные светоотражающие наклейки - чтобы водитель видел маленького пешехода издалека даже ночью. И еще раз напомнили о правилах дорожного движения. Сегодня даже священнослужители призывали школьников не к вере, а к внимательности.

Гибель девочки, тридцать первого марта заставила выйти на улицу не только ГИБДД - с профилактическими лекциями, но и специальную комиссию. Последняя обследует сейчас все пешеходные переходы.

"Лежачий полицейский" на Посадской сейчас существует только на схеме. На деле его, скорее всего, испортили снегоуборочные машины. Из тридцати двух участков в Екатеринбурге, оборудованных так называемыми искусственными неровностями, перезимовали без потерь лишь пять процентов.

На каких перекрестках и когда появятся "лежачие полицейские" станет известно лишь после окончания работы специальной комиссии - ровно через неделю.



Диана Храмцова, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00