"Беседка желаний" сделала мечту простого уральского кузнеца реальностью

Общество
"Беседка желаний" сделала мечту простого уральского кузнеца реальностью

Он выковал беседку для королевы Великобритании, и получил по заслугам: сертификат из рук самой ее Величества Елизаветы и всеобщее признание участников самого престижного в мире фестиваля ландшафтного дизайна Челси Фраус Шоу. Завоевать любовь королевской семьи Александр Пастухов решил три года назад. Тогда он впервые отправил заявку на участие в выставке, но ответа не дождался. Полтора года работы, Фортуна и русские ромашки подарили кузнецу билет в Лондон. Закончив самую ювелирную из своих работ - "Беседку желаний" - он получил приглашение на мировую выставку.

Английские мастера готовились к этому конкурсу год, уральский кузнец со своей командой - неделю. Все, что разрешили мастеру привезти в Лондон - сама кованая беседка; траву для газона, цветы и землю пришлось закупать уже за границей.

Труднее всего было найти в цветочных магазинах ромашки, рассказывает помощница Константина Ирина. Именно ей удалось за несколько дней создать в Европе настоящую русскую поляну, с кочками, цветами и маленьким прудом.

"Беседку желаний" русский кузнец решил оставить в Великобритании. Дома, на Урале, у него уже новое детище - беседка влюбленных. Здесь нет бронзовых яблок и пестрых витражей, зато уже есть покупатели. Творчеством нашего кузнеца заинтересовались европейские ценители искусства. Сейчас Константин Пастухов разбирает заказы и готовится к очередному конкурсу ландшафтного дизайна. Но идею своего нового шедевра пока держит в секрете.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00