Без паники: как живут граждане Китая в санатории «Бодрость»

Общество

В оздоровительный санаторий «Бодрость» привезли 58 граждан Китая. Все они в пятницу прибыли в Екатеринбург на чартерном рейсе из Пекина. Ещё шестеро поступили из стационара 40-й больницы.

Китайцев разместили в двухместных номерах на двух этажах. В них есть все удобства: кровати, шкафы, прикроватные тумбочки и санузел с душевой кабиной. В коридоре установлен кулер с питьевой водой. Повсюду висят объявления на двух языках: русском и китайском. На каждом этаже отдельная зона для приёма пищи.

При заселении у каждого китайца измерили температуру; признаков заболевания ни у кого не выявили. Сами граждане Китая, несмотря на то, что не планировали визит в санаторий, условиями проживания полностью довольны. Круглосуточно в «Бодрости» будут дежурить врачи. Дважды в сутки у китайцев будут замерять температуру, от них будут принимать жалобы. Власти Екатеринбурга уверяют: оснований для паники нет.

Размещение гостей из Китая в санаторий – исполнение приказа Роспотребнадзора. Кроме того, им запрещено покидать территорию санатория. В обсервационной зоне они пробудут 14 дней.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00