Без пересадок: Екатеринбург и Магадан свяжет прямое авиасообщение

Общество
18 Января 2019, 19:36

Жители Екатеринбурга в скором времени смогут без пересадок добраться в Магадан. О запуске прямого рейса из уральской столицы на итоговой пресс-конференции заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Авиарейс будет совершенно точно. И он будет летать, если мне память не изменяет, два раза в неделю. Мы поизучаем наполняемость с возможностью увеличения».

Глава региона отметил, что рейс Екатеринбург – Магадан вошел в федеральную программу субсидирования. Ожидается, что стоимость перелета в обе стороны составит 17-18 тысяч рублей. Пока самый дешевый билет туда-обратно стоит больше 30 тысяч, при этом пассажиры летят с пересадкой через Москву или Новосибирск. Екатеринбуржец Артём Бачинников, к примеру, четыре раза в год посещает родственников в Магадане. На дорогу в одну сторону, говорит, уходит больше суток. Появлению прямого авиасообщения мужчина рад и готов летать чаще.

Артём Бачинников, житель Екатеринбурга: «Если бы было прямое сообщение, было бы удобней гораздо, потому что сейчас мы летаем с пересадкой через Москву или Новосибирск. Помимо того, что это дороже, это еще и неудобно: по времени дольше, могут возникнуть проблемы на стыке».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости