Без крыши над головой могут остаться десятки жильцов общежития

Общество

В Сысерти собственник здания хочет использовать помещения под офисы и решать судьбу выставленных на улицу людей не входит в его планы.

Уже скоро в дверь Ирины Хватьевой могут постучаться судебные приставы и попросить "с вещами на выход". Комната в общежитии, в которой она прожила последние двадцать лет, больше ей не принадлежит: по крайней мере, так посчитал суд, куда обратился собственник здания. Коммерсант решил использовать эти помещения под офисы, и нынешние жильцы в этих планах оказались крайними.

Эта история тянется около двух лет. За это время часть жильцов уже съехали - остались 12 семей: те, кому попросту некуда идти. Свои права люди решили отстаивать в суде. Первый процесс они уже проиграли - теперь подали кассационную жалобу в Свердловский областной суд.

Аргументы юристов собственника - здание еще в начале 90-ых годов было переведено в разряд нежилого и, по сути, общежитием не является, а, значит, прописка была получена незаконно.

В конфликте есть и третья сторона - администрация Сысерти, которая пока никаких конкретных действий не предпринимает, а занимается судебными разбирательствами.



Никита Сучков, Радик Аскаров

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00