Без крыши над головой остались сразу 8 семей в Красноуфимске

Общество

Их дом был полностью уничтожен во время пожара. А вопрос с выделением нового жилья затягивается.

Вспоминает о былой роскоши Надежда Давлетханова из последних сил. Пожар уничтожил все нажитое ею за долгие годы, а саму женщину довел до сердечного приступа. Она лежит в больнице и этому даже радуется - палата стала для нее пристанищем. Если больную выпишут, то идти ей просто некуда.

Без крыши над головой осталось еще 8 семей. Все они жили в деревянном одноэтажном бараке, построенном в 58 году под склад. Электропроводка того же возраста, как установили пожарные, и стала причиной беды. Но у погорельцев своя версия.

Сгоревшее здание давно было признано аварийным, но сноса и переселения, обещанных еще 3 года назад, его жильцы так и не дождались. Зато на следующий день после пожара оставшиеся от дома головешки пришли убирать некие представители администрации. Процесс явно ускорился.

Первоклассница Кристина в который раз объясняет младшей сестре, что игрушек, кроватки и любимого платья девочки больше нет, как нет и своего дома. А их мама, тем временем, все пытается понять, как жить в квартире, что дали вместо него. Здесь нет воды - краны обрезаны, и нет света - многодетной семье не на что купить лампочки.

Городские чиновники пообещали Светлане и пятерым ее детям сделать косметический ремонт. Но от ответа на вопрос - "когда начнется строительство нового дома" - они ушли неопределенным - "когда появятся деньги".



Ирина Щекатурова, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00