Безработица в Екатеринбурге пошла на спад

Общество

Если в январе и феврале этого года копилка резюме центра занятости еженедельно пополнялась на 8-9%, то теперь тенденция обратная. Число безработных стабилизировалось, а предприятия стали находить способы увеличить количество вакансий.

Главная задача не бороться с массовыми сокращениями, а предупреждать их. В случае, если сохранить заработную плату рабочим не удается предприятие может рассчитывать на помощь центра занятости.

Еще один выход - перепрофилировать рабочих. В этом случае по инициативе Центра занятости специалисты одних профессий совершенно бесплатно получают возможность освоить дополнительное образование.

Они заборы красить, и цветы садить отказались. В этот колледж пришли учиться будущие предприниматели. По крайней мере, таковыми они себя считают. За соседними партами те, кому за пятьдесят и те, кто пару лет назад перешагнул порог школы. Сегодня у этих студентов первое занятие, а их уже, как руководителей учат: кого стоит принимать на работу, а кого нет.

Галина Куликова до прихода в Центр занятости о своем бизнесе не задумывалась. Не было ни знаний, ни стартового капитала. Теперь ей пообещали и то и другое.

Все что нужно - составить бизнес план и защитить его перед специалистами центра занятости. Заветные деньги получили уже десять счастливчиков. Кто-то открыл свечной заводик, кто-то всерьез занялся иконописью, а кто-то поставил на поток кружевоплетение. В центре занятости и сегодня целая стопка новых проектов, которые ждут своего счастливого часа.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00