Безработных ждут шестнадцать тысяч вакансий

Общество
Безработных  ждут шестнадцать тысяч вакансий

У Надежды Верстуниной - такая простая и понятная многим история - первую специальность выбрали родители. Закончила престижный колледж Ползунова, два года поработала конструктором, потом был декрет, перестройка, биржа труда, НПО "Автоматика". Где-то после тридцати начала понимать, что срочно необходимо что-то менять. Выучилась на психолога и как на работу, когда выдаётся возможность, приходит на ярмарки вакансий.

Сейчас ей 42 - а впереди ещё так много интересного. Грядущие перемены не пугают - наоборот, сильнее делают. В поисках лучшей доли - сюда на ярмарку вакансий Ленинского района сегодня пришли 300 человек. На работу их зазывали сразу 52 предприятия, готовые предложить почти девятьсот возможностей заработка. Зарплаты назывались самые разные от 5 тысяч рублей до тех, которые озвучивать неприлично. В среднем получилось - 18 тысяч рублей.

Среднестатистический сотрудник милиции сейчас зарабатывает и того меньше - 13 тысяч. Этим и объяснили явно скучающие люди в форме отсутствие ажиотажа у их стойки.

Интересно, что неподдельный интерес мужчины в погонах на ярмарке вызывали в основном у слабого пола. Женщины на опасную и трудную службу идут секретарями и психологами. За три часа работы - набралось девять претенденток. Организаторы ярмарки развеивают слухи о не слишком эффективной работе подобных бирж труда. До сих пор им удаётся удерживать свои позиции в борьбе за соискателя с более продвинутыми интернет-сайтами работы и кадровыми агентствами.

Неунывающая Надежда пусть ничего конкретного пока не нашла, но надежды не теряет. Главное - поставить цель. А там - любой уличный стенд с объявлениями может в нужный момент подсказать единственно верное направление.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00