Билеты в один конец

Общество
Билеты в один конец

Родительское собрание на крыльце перед РОВД Железнодорожного района Екатеринбурга, сегодня идет с самого утра. Уже несколько дней эти люди не могут дождаться своих детей из Польши. Девятнадцать участников свердловского татаро-башкирского ансамбля "Кугарсен" выехали туда для участия в детском музыкальном фестивале ещё в конце июля. Успешно выступив, школьники поехали домой, однако в пограничном Бресте, выяснилось, что денег на дальнейший путь нет. Сейчас ребята находятся в местной гостинице.

Сегодня родители написали заявление в милицию. В своих бедах они винят "Межрегиональный центр поддержки культуры и искусств" - именно эта организация собирала с родителей деньги и занималась отправкой детей в Польшу.

Как выяснилось, руководитель вышеназванной организации с самого утра в хлопотах. Целый день она бегает по городским банкам, и пытается взять кредит на билеты для детей. Обманутые родители даже организовали группу сопровождения, чтобы дама ненароком не исчезла. На пороге одного из кредитных учреждений, после долгой погони, наша съемочная группа все-таки настигла Марину Казанцеву, но ничего вразумительного услышать от нее нам так и не удалось.

Визит женщины в банк сильно удивил его работников, выяснилось, что Марина Казанцева пришла просить денег туда, где уже задолжала крупную сумму, плюс обнаружились и еще кредиторы. Несколько десятков человек сейчас требуют у Марины Владимировны возврата денег за путевки на отдых в Болгарию, куда они так и не попали. Есть ли еще пострадавшие от этой предприимчивой дамы, теперь будут выяснять правоохранительные органы. А пока обманутые родители вновь собирают деньги, чтобы вернуть своих детей домой.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00