Бинтуронги в городе

Общество
Бинтуронги в городе

Малдер и Скалли - отнюдь не киногерои - а новые питомцы Екатеринбургского зоопарка вскоре выйдут из карантина. Пара скунсов прооперированна поэтому боятся "убийственного запаха" не стоит. Увидеть парочку можно будет уже 28 сентября. Тогда же карантин снимут и с гибонов. Питомцев в Екатеринбургском зоопарке с каждым годом становится все больше, и планы на приобретение новых грандиозные - а места для животных становится все меньше. Центр города. Проблему, конечно, можно решить кардинально - переездом зоосада на новое место. Но это все планы ближайшего десятилетия. Пока от перенаселения спасает только реконструкция.

По неофициальному рейтингу Екатеринбургский зоопарк по уникальности 3 в России. 70 видов животных, проживающих здесь, занесены в "Красную книгу". Индийский слон, белый тигр, арапаима, всех не перечесть. Совсем недавно приобрели двуцветную гигантскую белку. Пока она ведет себя неактивно - адаптируется. Нашей камере показала только нос. Сотрудники зоопарка даже не успели дать ей имя.

Как обещают сотрудники зоопарка новые уникальные животные: бинтуронги, пара пятнистых гиен, кенгуру и рогатая ворона появятся ближе к декабрю. В это же время - и не только горожан и гостей областной столицы ожидает еще один сюрприз. Во всемирной паутине появится сайт екатеринбургского зоопарка - где за животными можно будет наблюдать в реальном времени. Несколько веб-камер будут транслировать повадки самых популярных среди посетителей животных. Все это подарок жителям области к новогодним каникулам.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00