Благополучно завершилась аварийная посадка «Боинга» в Кольцово

Общество
02 Ноября 2011, 00:00

Аварийную посадку в аэропорту «Кольцово» совершил «Боинг-737», следовавший в Шарм-эль-шейх.

До этого момента около трёх часов лайнер кружил над Екатеринбургом, поскольку, для того, чтобы посадить самолёт в аварийном режиме, необходимо было выработать всё горючее. В это время на взлётно-посадочной полосе находились представители спецслужб и сотрудники аэропорта в готовности к возможной нештатной ситуации. По словам пассажиров этого злополучного рейса, три часа в воздухе им дались нелегко.

Евгения Стукова, пассажирка: «Дети плачут, на крутых виражах детям плохо. Пришёл врач, в конце концов. В общем-то, это было тяжело. Трясло, качало, конечно – то мы набирали высоту, но снижались. Сядем мы, не сядем – было неизвестно. Мы вышли, как будто мы вышли в другой стране».

В итоге лайнер благополучно приземлился. На борту находились 185 пассажиров, среди них – 33 ребенка. Все были размещены в здании аэропорта. Для людей организовали горячее питание, оказали психологическую помощь. Причины происшествия устанавливает специально созданная комиссия. Пассажирам уже предоставили другой самолёт, на котором сегодня ночью они отправились в Египет.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости