Более 12 тыс. вопросов: как прошла прямая линия с губернатором Евгением Куйвашевым

Общество
07 Сентября 2021, 21:24

Новый формат: губернатор Евгений Куйвашев впервые принял участие в прямой линии. Более 2 часов в эфире нашего телеканала глава региона отвечал на вопросы свердловчан. Всего поступило 12 тысяч обращений.

На прямой эфир Евгений Куйвашев приезжает заранее: нужно успеть освоиться в студии и справиться с волнением. Впервые в режиме реального времени губернатор Свердловской области отвечает на вопросы жителей региона. Новый формат общения оказался востребован – губернатору поступило больше 12 тысяч обращений. И это во многом определило содержание прямой линии – отвечая на вопросы, глава региона уделяет внимание конкретным житейским проблемам. Одно из первых заявлений – для пострадавших от наводнений выделено больше 100 миллионов рублей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Ведется оценка, несколько дней подряд подписываю документы о выделении соответствующих сумм. Все, кто пострадал, должны получить от нас помощь».

Вопросы задают на самые разные темы: когда проведут бесплатный газ, как достать лекарства на селе, как избавиться от запаха свинокомплекса, где взять автобус для спортивной команды и многое, многое другое:

«Когда уже в Арамиле решат вопрос со свалкой? Сколько лет ведь уже мучаемся! – Деньги есть, свалка будет рекультивирована обязательно».

Также во время прямой линии поручения дают главе Минтранса, он займется расширением автобусных маршрутов в Берёзовском, и главе Минздрава, он берет под контроль ремонт больницы в Первоуральске. Кроме того, губернатор заявляет: спасатели, которые боролись с лесными пожарами, получат по 50 тысяч рублей:

«Наши пожарные – настоящие герои. И я искренне хочу сказать огромное спасибо и от всех уральцев поблагодарить за героический труд».

Поощрение ждет и волонтеров:

«Было предложение отправлять часть волонтеров на отдых. Закупим путевки на наши курорты, может, и в Крым».

А вот и совсем неожиданное заявление – Возможно, на Урале будут добывать нефть:

«Да, правда! Нефть у нас есть и даже есть несколько лицензионных участков».

Не обошлось и без личных вопросов. Евгений Куйвашев рассказал, как ему удалось похудеть. Секрет прост: ежедневные физические нагрузки. Всего же за 2,5 часа губернатор ответил на 42 вопроса. По словам политологов, разговор получился конкретным, искренним и незаученным.

Андрей Мозолин, руководитель АНО «Аналитик»: «Никакой предвыборной агитации и пропаганды не было в принципе. Были реальные проблемы, связанные с медициной, газификацией. Такого рода солянка – очень много вопросов по самым разным темам – показывает, что область большая и проблем в ней много разных, губернатор в теме, может ответить на эти вопросы и знает варианты и возможности их решения».

Ответить на все вопросы – напомним, их поступило больше 12 тысяч, – эфирного времени не хватило. Однако Евгений Куйвашев заверил: все сообщения от жителей области важны и обязательно будут рассмотрены.

Юлия Першина

Также по теме

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил свердловчан со Всемирным днём туризма

27 Сентября 2021, 11:15

Губернатор Куйвашев добился федерального софинансирования на строительство двух свердловских школ

23 Сентября 2021, 20:50

Озеро в Реже прекратили загрязнять отходами после прямой линии губернатора Куйвашева

22 Сентября 2021, 21:15

Брифинг заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова

22 Сентября 2021, 12:14

Пенсионерке из Екатеринбурга подарили ноутбук после «прямой линии» с губернатором Куйвашевым

21 Сентября 2021, 20:56

После «прямой линии» с губернатором Куйвашевым в Островное начал ходить автобус

16 Сентября 2021, 21:04

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и губернатор Евгений Куйвашев провели рабочую встречу

15 Сентября 2021, 21:23

Губернатор Куйвашев поручил подать тепло во все дома региона до 1 октября

13 Сентября 2021, 21:11

300 уральских школьников получили премии губернатора Свердловской области

13 Сентября 2021, 21:07

«Прямая линия» с губернатором Куйвашевым: об уральском месторождении нефти и выплатах ветеранам

06 Сентября 2021, 20:41

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости