Более 200 свердловских компаний получили финансовую поддержку от областного фонда поддержки предпринимательства

Общество
23 Августа 2021, 21:34

Вложились «ВДело»: больше 200 свердловских компаний нашли инвесторов на онлайн-платформе областного фонда поддержки предпринимательства.

Египетские статуи, пиратские корабли и эксклюзивные инженерные решения – здесь всё, как в фильме. Именно в таких условиях предприниматель Егор Ходырев и его команда профессионально щекочут нервы всем желающим. Первый свой квест команда организовала в подвале, а уже через 6 лет это превратилось в прибыльный бизнес. Но в прошлом году его подкосила пандемия. В онлайн-формат игры перевести не получилось. Тогда организаторы начали поиск инвесторов.

Егор Ходырев, организатор сети квестов: «Мы искали разные варианты, как банки, так и частные инвесторы, но вот появилась такая удивительная платформа "ВДело". Мы узнали про условия, как это всё работает, и в целом концепт понравился. Очень полезно, когда предприниматели взаимодействуют с инвесторами».

На платформе разместили проект стоимостью 700 тысяч рублей, и инвестор нашелся. Суммы хватило, чтобы заплатить за аренду помещений и продолжить развивать бизнес. А у Дмитрия объемы продаж в пандемию практически не изменились. Его фирма с 2013 года занимается деревообработкой, в компании 30 сотрудников. Но сезонное производство тоже нуждается в поддержке, поэтому предприниматель использовал онлайн-платформу «ВДело».

Дмитрий Конодо, генеральный директор Русской лесной компании: «У нас зимой большой объем работ, потребность большая в оборотных средствах, чтобы это сырье заготовить и весной уже перерабатывать, поэтому под это сделали проект – буквально под Новый год – и быстро закрыли».

Проект Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства «ВДело» – инструмент финансирования малого и среднего бизнеса за счет частных инвестиций. Чтобы получить помощь, предпринимателям надо просто заполнить заявку и выставить свой проект на онлайн-платформу. Теперь, чтобы получить финансирование и вложить деньги в перспективное предложение, не нужно разбираться в тонкостях фондового рынка, отличать венчуры от фьючерсов. Достаточно просто зайти на сайт vdelo.pro и разместить свой проект. После проверки документов система предложит заключить электронный договор с инвестором, и когда соберется нужная сумма, деньги придут на счет. Стартовать можно с любой суммы. Здесь тщательно просчитывают коэффициент риска. Всех заемщиков проверяют эксперты, которые выставляют рейтинг по методике Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. В случае дефолта проекта платформа оказывает поддержку инвесторам.

Сергей Федореев, руководитель представительства Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в Горнозаводском управленческом округе: «У инфраструктуры поддержки ограниченный бюджет, и в какой-то момент у нас появилась идея привлекать частные инвестиции в предпринимательские проекты. Вместе с частными инвестициями наши возможности, можно сказать, бесконечны».

Получить заем на платформе «ВДело» можно по ставке не выше банковской – от 11 до 18 процентов. Команда проекта помогает малому и среднему бизнесу уже около года – за это время инвесторов нашли для более чем 200 свердловских компаний.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости