Более 80 тысяч домов свердловчан могут быть газифицированы до конца 2024 года

Общество

Более 80 тысяч домов на Среднем Урале получат возможность догазификации до конца следующего года. Об этом заявил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов. По его словам, Свердловская область достигла высоких результатов и по ряду показателей вошла в пятёрку лучших российских регионов.

«К настоящему времени жителями Свердловской области подано более 82 тысяч заявок на догазификацию. Из них принято в работу, т.е. те, которые соответствуют требованиям догазификации, более 60,5 тысяч заявок. По заключённым договорам к настоящему времени по 33 тысячам газораспределительная сеть уже построена до границ земельного участка и порядка 15,5 тысяч уже получают газ», – министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Сегодня общая протяжённость газопроводов в регионе превышает 1400 километров. Это дало техническую возможность получить голубое топливо собственникам порядка 70 тыс. домов. По словам Николая Смирнова, нередки случаи, когда по заявкам жителей строятся газопроводы, а после их ввода лишь малая часть жильцов подают заявки на подключение. В связи с этим главам муниципалитетов поручено усилить работу по вовлечению жителей к догазификации своих домов. По решению губернатора Евгения Куйвашева ряду категорий граждан предоставляется субсидия из областного бюджета. Сумма компенсации от 100 до 250 тысяч рублей.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00