Большая планёрка: в Доме журналистов собрались редакторы районных газет

Общество

Большую планерку провели в екатеринбургском Доме журналистов. Здесь собрались редакторы газет со всего региона. Сегодня на повестке – издание «Шалинский вестник».

За круглым столом собрались не только журналисты, но и представители муниципальных властей, которые обычно плотно работают с коллективами «районок». Глава Шали рассказал о территории. У этой местности есть несколько узнаваемых брендов, в их числе знаменитые шаньги по старинным рецептам, иван-чай, который заготавливают особым способом, и экологический сплав по Чусовой. Представители СМИ уже не первый раз убирают мусор на берегах реки и очищают скалы от надписей. Подобные встречи с коллегами позволяют презентовать свое издание и провести работу над ошибками. Такая выездная планерка в Свердловском творческом союзе журналистов проходит уже во второй раз.

Александр Левин, председатель свердловского творческого союза журналистов: «Это не просто поговорить – это рассказать о том, что делается в газете, услышать мнения коллег, правильно или неправильно, интересно или неинтересно, а также обменяться мнениями, что в других территориях делается на эту тему».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00