Больше 6000 свердловчан смогут получить помощь по социальному контракту

Общество
30 Июня 2020, 20:00

Помощь на основании социального контракта могут получить больше шести тысяч жителей Свердловской области. Со следующего года перечень мер поддержки в рамках такого договора расширится. Соответствующий закон приняли сегодня депутаты законодательного собрания.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Малоимущим и одиноко проживающим гражданам будет выплачиваться материальная помощь на основе социального контракта не только единоразово, но и ежемесячно. И возможность выделения раз в пять лет средств на обзаведение личным подсобным хозяйством».

Законопроект внес губернатор Евгений Куйвашев. Согласно документу, региональное правительство также может формировать программу социальной адаптации малоимущих семей и одиноких граждан. Социальный контракт – это специальный договор, по которому человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может получить помощь в поиске работы, переобучении, ведении подсобного хозяйства и даже открытии бизнеса. В следующем году на эти цели областные власти направят почти миллиард рублей. Это деньги из федерального и регионального бюджетов.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
да а мне отказали в мфц сказали ищите другую работу

02 Июля 2020, 14:57


Другие новости