Большинство свердловчан поддержало инициативу Путина о всенародных выборах губернаторов

Общество
26 Декабря 2011, 00:00

Социологический опрос провели в 22 населённых пунктах региона, опросив 1 000 человек старше 18 лет. И вот как разделились мнения.

Одобряют инициативу главы правительства 72,5% от числа опрошенных. Против высказались чуть больше 5%. Тех, кому способ выбора губернатора безразличен, оказалось 10,2%. И, наконец, не определившихся набралось почти 12% опрошенных.

Между тем, социологи провели ещё одно исследование. Свердловчанам предстояло ответить на вопрос «За какого кандидата на пост губернатора они бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшие выходные?». Данные соцопроса показали, что Александр Мишарин сохраняет высокий уровень доверия среди населения области. За него свои голоса отдали бы 49,2% опрошенных. В пятёрку попали также Аркадий Чернецкий, Евгений Ройзман, Александр Бурков и Игорь Баринов. И вот что по этому поводу думают известные политологи.

Вадим Дубичев: «Максимальным доверием населения, конечно же, обладает действующий губернатор Александр Мишарин, и какое решение он бы не принимал в ноябре 2013 года, я думаю, он будет ключевым игроком этого процесса, потому что это человек, обладающий максимальным политическим весом сейчас».

Андрей Бельянский: «Александр Мишарин показал себя только с лучшей стороны, он включался абсолютно во все проблемы и решал все вопросы».

Анатолий Гагарин: «Это закономерность. Я тоже проводил опросы и результат примерно такой же – это около 50% голосов. Это те избиратели, которые могли бы проголосовать за губернатора».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости