Большой социальный проект стартует в Первоуральске

Общество

Здесь начнется строительство жилого комплекса для работников компании ЧТПЗ. Предприятие планирует привлечь на производство молодых специалистов.

Первые два дома на 98 и 108 квартир для своих сотрудников компания ЧТПЗ строит в городе Альметьевске республики Татарстан. Здесь находится один из заводов компании - "Алнас". Символический камень в основание домов закладывает сам президент Татарстана Рустам Минниханов и акционер компании ЧТПЗ Андрей Комаров.

Татарстан стал первым регионом, где трубопрокатчики начали строить корпоративное жилье. Правительство республики полностью поддерживает социальный проект и начинания компании в Татарстане. Вскоре корпоративное жилье станет доступным и для рабочих Первоуральск го Новотрубного завода.

В рамках социального проекта компании ЧТПЗ возведут целый жилой комплекс на 500 квартир. Крупное предприятие возрождает давно забытые традиции и уже готово к строительству. В микрорайоне "Западный" появятся новые дома, детский сад, поликлиника, магазин, спортивный центр с футбольным полем и даже православная часовня. Поддержку проекту оказывают областные власти. Они помогают решить один из самых серьезных вопросов: строительство коммуникаций. Общая стоимость проекта - 3 миллиарда рублей.



Илья Ненко

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00