Брак от слова «брать»: уральцы о поправках в Конституцию России

Общество
Брак от слова «брать»: уральцы о поправках в Конституцию России

Священник Максим Миняйло и председатель правления свердловской Ассоциации национально-культурных объединений Фарух Мирзоев прокомментировали возможные поправки в основной закон России.

Старший священник Храма на Крови Максим Миняйло:

«Брак от слова "брать", когда муж берёт в жены женщину, а жена в мужья – мужчину. То есть брак – это союз мужчины и женщины. Это понятие и традиционное, и единственно возможное.

Брак создан Богом, а не человеком, брак – Богом утверждённое таинство. Но не столь важно, будет ли дана богословская трактовка в Конституции. Можно использовать простую формулировку: брак – это союз мужчины и женщины. И точка. Закрепив такое понятие в Конституции, мы сделаем доброе дело для нас и наших потомков, поможем сохранить нашу державу».

Председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев:

«Всё идёт из детства. Мы всегда говорим об этом, когда работаем с молодежью, учим наших детей уважению, учим их дружить и принимать традиции друг друга. Это очень глубокая тема, ведь из малых конфликтов вырастают большие, в детских обидах рождается масштабное непонимание. В наших силах этого избежать.

В поправках, которые предлагается внести в Конституцию, говорится, что дети являются достоянием страны, а государство создает условия, способствующие всестороннему развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Это именно та задача, которую призвана решать национальная политика. Конечно, воспитание идёт из семьи, но мы знаем, что государство ведет масштабную работу в этом направлении, а теперь необходимость этой деятельности будет закреплена в главном документе страны».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00