Братья, не стреляйте друг в друга!

Общество
Братья, не стреляйте друг в друга!

Экран телевизора немного рябит, но Циури Санакаева не пропускает теперь ни одного выпуска новостей. Одинаково переживает за людей по обе стороны баррикад. У Циури родственники и в Грузии, и в Южной Осетии. Мама была грузинка, отец - осетин. День назад из Цхинвали бежала старшая сестра Манана. Спаслась чудом, просидев несколько дней в подвале. Теперь она во Владикавказе.

Племянник Циури Сурадж сейчас в Цхинвали - спасает родственников, друзей и знакомых. Вывозит на личном автомобиле. Говорит, не может бросить людей, которых знал с детства. Связи с Сураджем не было несколько дней, но сегодня удалось дозвониться.

Еще один звонок - уже в Тбилиси. Двоюродный брат Циури Гудж после бомбежек грузинского города Гори уехал в столицу. В Тбилиси таких, как он, оказались сотни.

Родственные связи осетинов и грузин не просто давние - вековые. Издавна грузинские юноши женились на осетинских девушках, осетинки - выбирали в мужья статных грузинских парней. Начавшаяся несколько дней назад война стала для обеих сторон братоубийственной.

Через 5 месяцев маленькой Вике исполнится 3 года. До сих пор девочка ни разу не была у родственников ни в Грузии, ни в Осетии. Собирались с мамой в этом году, но помешала война. И все же Вика надеется побывать на Кавказе, когда подрастет. А пока учит сразу 3 языка - осетинский, грузинский и русский.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00