Будущие юристы выявляют самый криминальный район Екатеринбурга

Общество
23 Января 2020, 19:31

Район старой Сортировки в Екатеринбурге признан самым криминальным по версии студентов и преподавателей Уральского государственного юридического университета. Сегодня они подвели итоги первого этапа своего исследовательского проекта «Криминология города».

Данил Сергеев, директор института государственного и международного права УрГЮУ, кандидат юридических наук: «В частности, мы проводили эксперимент "Домофон". То есть звонок в домофон – откроют, не откроют. Разными представлялись службами, просто говорили "Откройте" и оценивали, сколько человек и в каких домах как на это реагируют».

Исследовали дворы шести микрорайонов города: ВИЗ, Ботаника, Эльмаш, Центр, Пионерский, Сортировка. В течение полугода участники проекта проводили эксперименты, чтобы оценить реальный уровень преступности в Екатеринбурге. По их мнению, он зависит от типа застройки. Исследователи отмечают, что проще всего проникнуть в дома выше девяти этажей: их жильцы, как правило, не знают соседей в лицо. Сейчас завершился первый этап проекта, всего их будет три. Такие исследования проводятся на Урале впервые.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости