Будущее уральской медицины - в надежных молодых руках

Общество

Сейчас на кафедре фармакологии идет опробирование нового медицинского препарата. Пока - на крысах. Если опыт окажется удачным, мазь поступит на клинические испытания, а затем - в производство и в аптеки.

Большую часть своего времени Николай Забокрицкий проводит здесь - в лаборатории. Разработкой новых лекарственных препаратов он занимается с 2004 года. В свои 23 стал самым молодым в Уральской Медакадемии кандидатом наук, сейчас ему 27 лет, и он уже готовит докторскую диссертацию. Недавно под руководством Николая Забокрицкого уральскими фармацевтами была разработана уникальная мазь - она позволяет заживлять раны в рекордно короткие сроки.

Достижения уральских медиков не остались без внимания. За разработку уникального препарата Николаю Забокрицкому присуждена премия губернатора Свердловской области. Указ уже подписан, вручение состоится в марте. А молодой ученый продолжает работать над усовершенствованием уже сделанного лекарства и думает о создании новых препаратов, возвращающих людям здоровье.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00