Будущее за малым и средним бизнесом

Общество
Будущее за малым и средним бизнесом

Для губернатора Эдуарда Росселя III-й областной Съезд промышленников и предпринимателей начался с посещения выставки достижений Уральских предприятий. Уральским машиностроителям есть, что показать. Корпорация «Уралвагонзавод» с августа этого года собирает многотонные самосвалы «БелАЗ» для горнорудной промышленности. Именно таким флагманам региональной промышленности предстоит сыграть свою немаловажную роль в реализации "Стратегии-2020", которая и дала название сегодняшнему форуму.

Открывая съезд, Эдуард Россель, окинув взором собравшихся, отметил, что в этом зале как раз и собрались те люди, от которых зависит реализация концепции развития страны до 2020 года. Свердловская область, как повелось, решила пойти отличным от других путём – куда более амбициозным. Глава региона определил его как инвестиционно-инновационный.

Этот путь к новому качеству жизни будет сложен и тернист – сразу же предостерёг губернатор. В области есть несколько проблем, ожидающих своего решения. Тут и - плачевное состояние жилищно-коммунальной системы и мировой финансовый кризис. Правда, наш козырь – чёткое понимание задач и механизмов их достижения. Один из них – укрепление вертикали власти. На федеральном уровне определены чёткие критерии оценки работы региональных властей. Работать на посту местных градоначальников, - говорит Александр Левин – должны прогрессивные менеджеры, способные, не отклоняясь от общегосударственного курса, решать проблемы своих территорий. В этом контексте – огромное значение приобретают грядущие выборы, которые на самотёк пускать нельзя, уверен секретарь политсовета.

Крупные промышленные предприятия Нижнего Тагила уже сделали свой выбор – поддержали кандидатуру, выдвинутую «единороссами».

У Алексея Чеканова, коренного тагильчанина, кстати, уже есть своя собственная стратегия по улучшению качества жизни в отдельно взятом городе.

Суть политических условий реализации стратегии развития страны на ближайшие 12 лет, - по словам Александра Левина, - в сохранении стабильности, обеспечении сильной государственности, национальной консолидации. «Единая Россия» видит свою цель в том, чтобы не только создавать эти условия, но и защищать их.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00