Быстрые и ловкие: команда ОТВ взяла кубок спартакиады СМИ

Общество
18 Ноября 2019, 20:02

Команда ОТВ победила в спартакиаде СМИ Свердловской области, которая стала продолжением десятого Уральского медиафорума. Спортивные баталии развернулись во дворце спорта УГМК в Верхней Пышме. На одну площадку вышли редакторы, операторы и журналисты.

Перед матчем Дмитрий Сивков делает разминку, чтобы разогреть мышцы и размять пальцы. Сегодня главный редактор городской газеты в роли вратаря. В работе, как и в спорте, готов принять удар на себя. Главное, говорит, не получить травму.

Дмитрий Сивков, главный редактор газеты «Шалинский вестник»: «Я заматываю фаланги, я стою на воротах, чтобы мяч не выбил руки, это же рабочий инструмент – как же потом по клавиатуре "бегать"».

Спартакиада среди свердловских журналистов проходит по четырем дисциплинам: эстафета, футбол, настольный теннис и стритбол. Быстроту и ловкость демонстрируют участники из областных и городских изданий. Никаких поблажек: регламент – как в большом спорте.

Александр Левин, председатель Общественной палаты Свердловской области, председатель Свердловского творческого союза журналистов: «Мандатная комиссия очень строгая, судейская коллегия очень строгая, поэтому никаких поблажек, только спортивный результат».

Концентрация и выносливость – эти качества помогают не только в спорте, но и в журналистике, говорят участники. За горячим материалом готовы в прямом смысле бежать напролом. Но победа сегодня для них не главное. Спартакиада – еще один повод встретиться с коллегами на одной площадке.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «Спорт – это борьба с самим собой. Всё это – внешняя история. А вот то, что ты внутри себя перемалываешь, делаешь лучше, находишь новые вызовы – вот что такое спорт. Поэтому это очень важно и для любого журналиста».

Команда ОТВ обыграла соперников в мини-футболе и настольном теннисе. После победной серии матчей по стритболу техник эфира Алексей Логунов делится секретами успешной игры.

Алексей Логунов, техник эфира Свердловского областного телевидения: «Помимо того, чтобы быть крупнее, надо еще применить интеллект, в самый подходящий момент принять правильное решение: вовремя вступить в борьбу, вовремя осадить, отойти и сыграть грамотно».

Кубок спартакиады уже второй год подряд достается команде ОТВ. Второе место в общем зачете – у «Гильдии спортивных журналистов», бронза – у сборной Полевского.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Поздравляю! Молодцы!

19 Ноября 2019, 16:45


Другие новости