Бывший афганец пытается отстоять свое право на благоустроенное жилье

Общество

Семеро по лавкам - это не про семью Ходжибековых. У них по лавкам - все 16. Из них шестеро - дети. Разлучаться Ходжибековы не привыкли - не в характере и не в традициях это. Восточные люди. Так и живут - один грудной ребёнок, четверо школьников, два студента, семь взрослых, да бабушка с дедушкой. Дома, правда, редко кого застанешь - все заняты, да и домом это не назвать - так, "вагончики".

Свой собственный жилой поезд из неуютных вагончиков глава семьи Маннонходжа собрал не из-за любви к железнодорожной романтике - выхода другого не было. С 96 года он - ветеран боевых действий в Афганистане - стоит в очереди на жильё. Но его очередь постоянно каким-то таинственным образом отодвигается.

Из очереди на жильё семью то и дело выдвигают. Обращение в суд привело к тому, что суд потребовал от администрации Екатеринбурга восстановить право семьи на получение квартиры, когда очередь дойдёт. И Ходжибековых записали семьдесят первыми. В 2000-м году на город было выделено 100 квартир как раз для ветеранов вооружённых конфликтов. Но, ни одна из этих 100 заветных жилплощадей не досталась 71-му Маноннходжи.

В 2007-м семью, решением главы Екатеринбурга, вообще сняли с учёта, но выделили землю. Тут - хоть живи, хоть овец паси. Такой вариант их не устроил. Слишком много проблем.

Проблема уральской семьи таджиков стала известна депутатам областной Думы. Председатель комитета по бюджету Владимир Терешков решил подключиться и лично поспособствовать решению многолетнего квартирного вопроса.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00