Бывшие заключенные теперь могут сами построить себе новый дом

Общество

В Свердловской области нашли способ решения одной из главных проблем, мешающих реабилитации бывших заключенных.

Строить теперь уже новую жизнь - на воле - эти люди начинают после того, как вышли из мест лишения свободы. Их всех объединило одно несчастье и одна общая цель - встать на путь исправления и вновь обрести дом. Сергей Маньков находится на стройке уже около месяца. После освобождения он оказался на улице без документов, прописки и крыши над головой. Многие в подобной ситуации берутся за старое. Сергей обратился в фонд защиты бывших заключенных. Там ему помогли реабилитироваться, дали жилье и работу.

Участок земли площадью в один гектар общественной организации выделили власти Первоуральска. Здесь будет общежитие на 50 мест, где найдут приют те, кто недавно освободился из мест лишения свободы. Кроме того, людям помогут восстановить паспорт, оформят другие необходимые документы и помогут с трудоустройством. Местные жители к такому соседству относятся с равнодушием.

Кроме того, поддержку бывшим заключенным оказывают и социальные службы Екатеринбурга.

Руководители фонда верят, что пребывание в реабилитационном центре изменит жизнь его обитателей к лучшему. Впрочем, как они сами признаются, приходят и те, чью жизнь уже ничем не изменить.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00