Целебное кроличье молоко научился добывать челябинский фермер

Общество
06 Февраля 2012, 12:00

Кролики – это не только ценный мех! Южноуралец доказал, что с маленьких и неприхотливых животных можно получить не только мех и диетическое мясо, но и… молоко.

Поголовье пушистых кроликов у фермера не очень большое – всего 30 животных. За каждым нужен особый уход. Еда в одно и то же время и вода – обязательно трижды в день. По именам Юрий называет не каждого, а только главных производителей. Для его безотходного кролиководства рождение потомства – самое главное. А чтобы крольчата появлялись регулярно, в клетках нужно следить не только за чистотой, но и за порядком.

А эта крольчиха в пушистом стаде фермера – почти королева: он её носит на руках. И всё из-за того, что именно она даёт целебное молоко. О том, что кроликов можно доить, а их молоко ещё и полезнее, чем коровье, фермер узнал из книг. И решил поставить эксперимент в своем хозяйстве.

После первой дойки кролика можно получить только пару миллилитров молока – это всего несколько капель. Добиться хорошего результата получается в среднем через полгода. Максимум 70 миллилитров, а это уже – половина стакана.

Используют этот продукт не для питья, а исключительно в косметических целях. Юрий утверждает, что ему и его жене такое молоко помогает сохранить молодость, и оно легко может поспорить с ботоксом и коллагеном. В свои 60 он это проверил на себе.

Целебный продукт Юрий Шайдула раздаёт знакомым и всем желающим, только пить его пока не советуют – нужен биохимический анализ. В Челябинске исследовать молоко не получается. Для экспертизы нужен целый литр. Дозы поменьше проверить на наличие целебных свойств согласны только в Москве и Новосибирске. Так что пока «полезность» кроличьего молока Юрий может подтвердить лишь на личном примере.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости