Центр восстановительной медицины открылся сегодня в Екатеринбурге

Общество

У работников железной дороги теперь есть собственный курорт прямо в Екатеринбурге. Там в сенсорной комнате можно снять стресс, а избавиться от лишних килограммов - в вибросауне. Все это есть в новом центре восстановительной медицины, который открыт сегодня.

Здесь отдых не хуже, чем на курорте. Правда, вместо воды в ванне пластмассовые шары. Это сенсорная комната, где можно расслабить мышцы и снять психологическое напряжение. Усталые после работы железнодорожники снимают первую пробу.

В новом центре восстановительной медицины, который открылся сегодня в Екатеринбурге на Сортировке, будут еще и лечить, и заниматься профилактикой. В вибросауне можно выводить токсины и сжигать калории. А на тренажере выпрямлять позвоночник. Все ноу-хау центра показали сегодня областным чиновникам и топ-менеджерам российской железной дороги.

Восстанавливать здоровье здесь будут железнорожники со всей области, а их 47 тысяч. Возможности позволяют проводить до тысячи процедур в день. В центре смогут лечиться и екатеринбуржцы, не связанные с железной дорогой. Гарантию дал областной министр здравоохранения.

На строительство центра восстановительной медицины потрачено 300 миллионов рублей. Его пристроили к уже имеющейся на Сортировке поликлинике. Теперь все назначенные врачом процедуры можно будет пройти прямо на месте. Достаточно перейти по коридору из одного здания в другое.



Никита Сучков, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00