Цены на хлеб в области останутся стабильными!

Общество

Представители региональных Минпрома и Минсельхоза не теряют оптимизма. К таким, буквально жизненно-важным, выводам, учитывая сегодняшнюю непростую ситуацию, они пришли в результате масштабного мониторинга.

Мало того, что цены на хлеб в области останутся стабильными, так некоторые хлебозаводы ещё и умудряются их снижать, да и о собственном развитии не забывают.

Предприятия закупают современное оборудование, запускают новые технологические линии, строят котельные, тем самым уменьшая энергозатраты - и вот оно - снижение стоимости продукта номер один сразу на 5, а то и на 8%. А на дворе-то кризис.

Производственные мощности 32-х крупных и средних хлебокомбинатов Свердловской области сейчас загружены на 40-50%, то есть резерв прибавки.

Разнообразие в работе хлебопёков приводит к разнообразию на столах уральцев. Наименований хлебобулочных изделий в области производится более 200. И вряд ли будет меньше. Сейчас Свердловская область закупает зерно в основном в других регионах, своего сырья для хлебопечения у нас только процентов 15-20. Региональное правительство позаботилось о том, чтобы обеспечить предприятия бюджетными кредитами для закупки зерна. В этом году общая сумма кредитов составила 271 млн рублей.

Для того, чтобы риски были минимальными, областные власти приняли решение о строительстве в Каменске-Уральском новой мельницы за счёт бюджетных средств, порядка 200 млн рублей. Каждый год эта чудо-мельница будет давать сотню тысяч тонн муки самого высокого качества. А значит - будет вкусный хлеб.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00