Чемпионат Мира по программированию может состояться в Екатеринбурге

Общество

С таким предложением к Александру Мишарину обратились студенты УрФУ. Недавно они вернулись с победой с мирового турнира.

Команда программистов матмеха УрФУ не перестает получать награды. Из городка Орландо - это Штат Флорида, США - они привезли «бронзу», денежные призы и новенькие айпэды. А сегодня за то, что стали призерами в Чемпионате Мира по программированию, им вручает медали Александр Мишарин. В качестве ответного слова - деловое предложение. Следующий Чемпионат Мира должен проходить в Екатеринбурге, - считают студенты. Это повысит не только престиж города, но и уровень подготовки юных математиков.

Идею губернатор поддерживает, но с условием - необходимо подготовить команду программистов, которая не просто войдет в тройку лидеров, как нынешние победители, а станет первой. Хотя высококлассные математики пригодятся области и вне соревнований.

После встречи с губернатором студенты вновь принимаются за тренировки. Правда, этим составом им больше не выступать - таковы правила чемпионата. Но форму терять не собираются - дополнительные занятия с компьютером повышают успеваемость на основных предметах. Заявку на проведение Чемпионата Мира по программированию Екатеринбург подаст не скоро, а вот прямо на совещании с губернатором было решено - в областном центре пройдут Всероссийские соревнования.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00