Чемпионат России по парашютному спорту проходит на аэродроме Логиново

Общество

Он собрал больше 80 спортсменов со всей страны. Оказывается, среди любителей высоты есть и многодетные мамы, и учителя, и инженеры.

Самолеты АН-2 набирают высоту примерно в тысячу метров. Отсюда аэродром Логиново выглядит как на ладони, однако опытных спортсменов этот вид уже давно не удивляет. Отсюда парашютисты отправляются в свободный полет. С легкостью на землю приземляется учитель математики из Казани, а также мать троих детей Эльмира Зинатова. Спортсменка признается, что еще в школьные годы поняла, что парашютный спорт - ее стихия. Вот и сейчас, не успели школьники сдать ЕГЭ, как их преподаватель уже отправилась на Чемпионат России.

Прыгая с высоты порядка тысячи метров, спортсмены должны приземлиться в цель диаметров всего 2 сантиметра. Причем, желательно первое касание сделать пяткой правой или левой ноги. В какую точку приземлился парашютист, фиксирует прибор – «электроноль». Специальный датчик считывает данные. Однако судьям мало, чтобы спортсмен точно приземлился на землю. Оценивается и то, как парашютист вел себя в полете. Соревнования парашютистов собрали и немало зрителей. Владимир Данилюк, сам опытный спортсмен, вместе с внуком пришел посмотреть, как спускаются с небес на землю. Правда, внук Владимира, Богдан, прыгать с парашютом не собирается. Но дед не отчаивается. Впереди еще два дня соревнований. Возможно, мальчик еще заинтересуется этим красивым спортом.



Анастасия Павлова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00