Чемпионкам место на доске почета

Общество
Чемпионкам место на доске почета

Торжественно открывавший необычную и, наверняка, одну из первых в своем роде, доску почета директор агрофирмы Мирослав Медведев гордости не скрывал. Сейчас хозяйство по праву можно считать обновленным на все сто - год назад справили новоселье в новом комплексе, с новым оборудованием, новыми условиями труда, новыми технологиями содержания скота, и вот - новая доска почета, на которой вместо человеческих лиц - уральские буренки во всей своей красе. Чемпионом по надою по итогам года стала корова Джера, она принесла в копилку сборной "Патрушей" 12 283 литра молока.

Сотрудники комплекса к коровьей славе не ревнуют. Только сокрушаются, что доска почета не вместила всех достойных.

Как известно, жизнь коровы - недолгая. Вот и попытались как-то украсить ее. Сами рекордсменки доску почета, конечно, не видели: она находится на втором этаже комплекса, - но о том, что среди них есть лучшие, узнали по излишнему вниманию фотографа к отдельным представительницам рогатого коллектива. Давно замечено - телевизионные камеры коровы жалуют и позируют операторам от души - и подойдут поближе, и язык покажут. А для фотографа Павла Козионова поиски общего языка со строптивыми моделями успехом не увенчались.

Всего в хозяйстве 2600 голов крупного рогатого скота, в том числе более тысячи коров. Поэтому конкуренция за право украсить своим портретом стенд рекордсменок ожидается нешуточная.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00