"Черные лесорубы"

Общество
"Черные лесорубы"

До земли несколько десятков метров, с такой высоты, зимний лес выглядит особенно живописно, впрочем, цель сегодня не красота природы а те, кто эту красоту уничтожает. Группа, в состав которой входят представители правоохранительных ведомств и областного министерства природных ресурсов, с высоты птичьего полета ищет незаконные рубки леса.

Особое внимание уделяется лесам, прилегающим к населенным пунктам и автодорогам, по которым впоследствии и вывозится древесина. Из-за этого, такие участки, традиционно пользуются любовью у черных лесорубов.

А вот поваленные деревья, еще немного и видны лесовозы рядом с ними люди, по виду очень похожие на черных лесорубов. А значит, наш вертолет идет на посадку.
Впрочем, черными, лесорубы оказались только с виду, с их слов, рубка леса здесь идет законно, все разрешающие документы находятся у хозяина, который в этот момент в городе. На законность происходящего указывают и другие приметы.

Так ли это на самом деле, еще предстоит выяснить, по возвращении на базу, правоохранительные органы проверят, есть ли разрешение на вырубку в этом месте.
Незаконных рубок леса, в этот рейд так и не обнаружили. Но это не значит, что их нет. По словам специалистов, проблема в последнее время приобрела угрожающий характер. А значит, такие рейды на вертолете, будут происходить и в дальнейшем.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00