Четверых свердловских полицейских осудили за спровоцированную дачу взятки

Общество
Четверых свердловских полицейских осудили за спровоцированную дачу взятки

Свердловский областной суд вынес приговор четверым полицейским, которые обвинялись в превышении должностных полномочий. Все они наказаны условным лишением свободы.

По информации регионального управления СКР, в июне 2017 года подсудимые, желая заслужить расположение руководства, спровоцировали сотрудника одного из отделов Департамента Росприроднадзора по УрФО на получение им взятки в размере 200 тысяч рублей за общее покровительство деятельности одной из коммерческих организаций.

Взятку передали 27 июня 2017 года, при этом имела место провокация, совершённая полицейскими с превышением должностных полномочий и в нарушение законодательства об оперативно-разыскной деятельности, категорически запрещающего подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий.

Сегодня Свердловский областной суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 3,5 лет лишения свободы условно.

«Из системы МВД указанные сотрудники полиции, о которых идёт речь, до приговора суда не увольнялись, они были понижены в должности. В их изобличении принимали непосредственное участие наши коллеги из регионального ФСБ. Если после обжалования приговор суда вступит в законную силу, то осуждённые раз и навсегда вынуждены будут попрощаться со свердловским гарнизоном полиции», – прокомментировал судебное решение руководитель пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00