Четыре сотни машин убирают снег на дорогах Свердловской области

Общество
Четыре сотни машин убирают снег на дорогах Свердловской области

На Среднем Урале коммунальные службы продолжают устранять последствия сильного снегопада. На дорогах региона работают 385 автомобилей с отвалом, комбинированных машин и автогрейдеров.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, за ночь снегопад достиг Нижнего Тагила, Кушвы, Верхотурья, Серова и Волчанска. Без снега остался только Ивдельский городской округ. Высота снежного покрова достигла 20 сантиметров.

Для борьбы со снегопадом в ночное время на дорогах работало 207 единиц техники, в том числе 135 комбинированных дорожных машин, 19 автомобилей с отвалом, 25 автогрейдеров и 28 единиц другой техники.

Согласно прогнозу, снегопад продолжится до 14 часов, высота снежного покрова может достичь 23 сантиметров.

Благодаря четкой организации работы на региональной сети было допущено только одно ДТП на 278 километре дороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (обратное направление). Происшествие произошло по вине водителя, который не соблюдал меры личной безопасности и не поставил зимний комплекс резины.

Сообщить о недостатках уборки региональных дорог и замечания по их состоянию можно на телефон горячей линии 8 343 262-50-65. Также вся поступающая информация о недостатках зимнего содержания аккумулируется в круглосуточной диспетчерской службе Управления и диспетчерских службах подрядных организаций: 8 343 261-79-83.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00