Чикаго по-уральски. Стрельба на вокзале

Общество
Чикаго по-уральски. Стрельба на вокзале

Это видео сегодня - главное доказательство вины тридцатиоднолетнего владельца травматического пистолета. Вот он подходит к кассе, пытается купить железнодорожный билет без очереди, стоящая в толпе женщина возмущается, за что получает пулю в ногу. Раненой оказывают первую помощь, вооруженного хулигана задерживают сотрудники милиции.

У зачинщика перестрелки на вокзале, помимо пистолета, оказался складной нож. Его также изъяли, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье хулиганство. Вторая участница спора доставлена в одну из екатеринбургских больниц. Врачи говорят - за последнее время количество поступающих с подобными травмами выросло в разы.

Нынешний июль - горячая пора не только для кардиологов и травматологов, но и для психологов. Среднесуточная температура по области на 5 градусов выше климатической нормы. Сказывается это, в первую очередь, на бионегативных личностях. То есть - на людях с нарушениями нервной системы. Погодный дискомфорт приводит к неадекватным поступкам.

Впрочем, ответственные за соблюдение закона все-таки винят в последних перестрелках не метеоусловия, а возможность достаточно легко получить разрешение на ношение и хранение травматического оружия.

Ходят слухи, что Госдума скоро примет закон, который фактически уравняет травматическое и огнестрельное оружие. А пока злоумышленники пользуются лазейками. Только за минувший месяц автобусы с пассажирами дважды подвергались обстрелу - один раз в Екатеринбурге, другой - в Каменске-Уральском. Есть пострадавшие. И пока правонарушители ждут вердикта следствия, все свердловчане ждут, когда метеорологи отменят штормовое предупреждение.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00