Чиновники Екатеринбурга почти на 40 % подняли плату за детские сады

Общество
26 Октября 2015, 21:25

Неприятный сюрприз для екатеринбургских родителей: повышается плата за детские сады. С 1 января тариф вырастет почти на 40%. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации Екатеринбурга.

По мнению депутатов Заксобрания, в нынешней ситуации это выглядит как шантаж. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Родители становятся заложниками этой ситуации, все знают, как сложно попасть в детские сады, конечно, все будут держаться за места и никто своих детей не заберет. Этим и воспользовались сотрудники администрации, повысив необоснованно, на мой взгляд, и существенно плату за детские сады».

Сейчас за одного ребенка плата в детсаду Екатеринбурга составляет 2100 рублей в месяц. С нового года будет 2900 рублей. По подсчетам депутатов, в результате повышения тарифов, екатеринбургские родители заплатят больше на полмиллиарда рублей. Арифметика не сложная: 60 тысяч семей будут платить больше на 10 тысяч в год.

Депутаты направили запрос в прокуратуру с целью проверки обоснованности повышения цен. Отметим, завтра на заседании Заксобрания будут рассматриваться поправки в закон «Об образовании», в соответствии с которыми потолок родительской платы за детсад будет устанавливать областное министерство, а не чиновники мэрии Екатеринбурга, поэтому они и спешат с решением, считают парламентарии.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Наши чиновники лучше бы для себя тарифы поднимали с такой же скоростью и на такой процент!!! и зарплату себе урезали !!! на 40 процентов!!!

27 Октября 2015, 19:21


Другие новости