Число нападений на уральские банкоматы Сбербанка сократилось вдвое

Общество
Число нападений на уральские банкоматы Сбербанка сократилось вдвое

Банкоматы и офисы Сбербанка на Урале и в Башкортостане стали спокойнее за последние четыре года. Количество попыток ограблений уменьшилось практически в два раза.

В 2020 году было 17 случаев попытки грабежа, а в 2023 году – лишь девять. Кажется, преступникам не удается разобраться банкоматами: ни одному из них так и не удалось унести деньги.

В период с 2020 по 2022 год было зафиксировано всего пять случаев грабежа, а в 2023 году – ни одного.

По словам представителей Сбербанка, Курганская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа становятся оазисом безопасности. За последние четыре года в ЯНАО не зафиксировали ни одного случая нападения. В Курганской области и ХМАО всего по одному случаю, пишет «КП-Екатеринбург».

«В 100% случаев злоумышленникам не удается довести свой план до конца, потому что банкоматы Сбера надежно защищены, и любые попытки нападения являются бессмысленными. Сбербанк ведет системную работу по борьбе с преступниками, благодаря этому количество нападений на банкоматы и офисы значительно снизилось, а виновные несут заслуженное наказание», – прокомментировал директор управления безопасности Уральского банка Сбербанка Антон Соколов.

Фото: Алексей Булатов

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00