Число заболевших корью в Екатеринбурге достигло 35 человек

Общество
27 Февраля 2019, 17:24
Число заболевших корью в Екатеринбурге достигло 35 человек

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области пристально следит за ситуацией с заболеваемостью корью, сложившейся в Екатеринбурге. Диагноз лабораторно подтверждён у 28 детей (все непривитые) и 7 взрослых.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в рамках подчищающей иммунизации против кори на 25 февраля 2019 года привиты 13 569 екатеринбуржцев (из них 4138 детей), в том числе 8544 гражданина РФ и иностранцев, не прикрепленных к лечебно-профилактическим организациям города (1602 ребенка и 6942 взрослых).

Специалисты предупреждают свердловчан о рисках завоза инфекции в первую очередь из стран Европейского региона (Украина, Грузия, Сербия, Греция, Румыния, Италия, Франция), американского континента (в 2018 году очаги кори регистрировались в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, Канаде и США) и других стран.

Справка: корь – крайне заразное острое вирусное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. При контакте с больным корью заболевают все неиммунные лица.

Основные симптомы: общее недомогание, повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи, постепенно сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах.

Напоминаем, что для удобства граждан прививки против кори можно поставить в прививочных кабинетах во всех лечебно-профилактических организациях города в будние дни до 20:00, в субботу с 9:00 до 15:00. При этом иммунизация проводится вне зависимости от прописки, наличия медицинского полиса или гражданства.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Дети передают корь, мамаши не прививают, подделывают справки. Может хватит уже массово плодить?

28 Февраля 2019, 13:37


Другие новости