Число обманутых дольщиков в Свердловской области продолжает уменьшаться

Общество
18 Ноября 2011, 00:00

После вмешательства правительства области и губернатора работа на замороженных стройках вновь кипит. А жильцы прежде несуществующего дома по улице Ломоносова в Екатеринбурге уже готовы получить документы на жилье.

Маленькому Лёше сегодня исполнилось десять месяцев. Родители рады: сейчас ребенку в доме тепло и комфортно. На днях в многоэтажке по Ломоносова 75а подключили воду и электричество. Этого момента местные жители ждали два года. Всё это время дом считался нежилым – в здании не было даже лифта. На свой этаж папа Лёши каждый день поднимал канистры с водой. Занятие – не из лёгких.

Станислав Домашнев: «Я купил квартиру по переуступке пая. Я думал, что мне повезло крупно. Собственно, квартира – нет, хорошая, всё отлично. Но мне пообещали, что дом будет сдан в мае 2010 года».

Проблемы со сдачей дома возникли, когда недобросовестный застройщик самовольно добавил ещё семь этажей к 9-этажному зданию. До недавнего времени такой 16-этажки по документам не было вообще. Теперь, после вмешательства областной администрации, дом официально оформили, и люди ждут документов на жильё.

vДмитрий Нисковских: «Такие компании, как "Домбери", там вопросы были административного и правового характера. Эти проблемы в рабочем порядке решаются и дома обретают жильцов и имеют все законные основания для ввода их в эксплуатацию».

Как только началось официальное оформление документов, решились и коммунальные вопросы.

Дмитрий Старков: «Сейчас всё есть. Окончательно управляющая компания подключила всё это. Тринадцатого числа они закончили».

В этом году число обманутых дольщиков на Среднем Урале сократилось на 514 человек. С начала года в Екатеринбурге и Первоуральске из 30 проблемных домов сданы четыре. На 18 объектах стройка разморожена – работы там идут полным ходом. К концу следующего года все обманутые дольщики должны въехать в свои квартиры.



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости