Число вакансий в центре занятости Нижнего Тагила за последние полгода сократилось в семь раз

Общество

Андрей Филиппов пару месяцев назад попал под сокращение. Прежде он работал на строительстве домов в Нижнем Тагиле, теперь в городском центре занятости ему предложили вакансию на кладбище в пригороде. Работа не завидная, и зарплата четыре тысячи рублей в месяц. Сначала хотел отказаться, но потом понял - другую работу сейчас ему не найти. Здесь очередь таких же, желающих трудоустроиться.

В этом кабинете раздают временную работу. Горожанам предлагают заключить договор сроком на три месяца, тем самым обеспечивают их доходом и возможностью поискать достойный вариант трудоустройства. Если раньше в копилке вакансий было семь тысяч предложений, то сегодня едва ли наберется тысяча. При этом градообразующие предприятия Нижнего Тагила делают все возможное, чтобы сохранить ценных сотрудников. Сокращают рабочую неделю, уменьшают продолжительность трудового дня. Но и это не всегда помогает.

Но есть и предприятия, которые, вопреки экономической нестабильности, объем производства не сокращают, а напротив - готовы принять на работу новых людей. В этих цехах рабочие делают бронежилеты. Первый корпус предназначен для раскройки, второй для шитья, в третьем жилеты наполняют бронеметаллом. В последние месяцы объем производства вырос, рассказывает директор предприятия. Теперь появилась возможность открыть шесть новых вакансий. И это только начало.

На сегодняшний день в цехе работают несколько людей с ограниченными физическими возможностями. Анжела Сироткина долгое время не могла устроиться на работу, а потом подруга позвала ее на швейное производство.

На днях на предприятие привезли несколько новых машин. Каждая - это новое рабочее место. В планах открыть отдельный цех, увеличить объем производства в два раза и пригласить еще несколько десятков рабочих.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00