Читатели придумали название для книги А.Левина

Общество
Читатели придумали название для книги А.Левина

Сегодня в Екатеринбурге прошла автограф-сессия главы администрации губернатора Свердловской области Александра Левина. По словам экспертов, эта книга уже пользуется большим спросом у читателей. Автограф А.Левина получила и корреспондент ОТВ Анна Матюхина.

Книга Александра Левина - это, прежде всего, история  главы региона Эдуарда Росселя, это падения и взлеты, непростые отношения с Борисом Ельциным и встречи с лидерами государств. Главное - это характер Росселя - борца и дипломата, человека, умеющего, образно говоря, «держать удар» и находить выход в любой ситуации.

Автор назвал свою книгу «Феномен: штрихи к портрету Эдуарда Росселя». Книга, действительно, содержит множество «штрихов», точно подмеченных деталей, передающих атмосферу времени, пульс уральской истории последних десятилетий. Некоторые эпизоды, тем не менее, в книгу не вошли. По словам А.Левина,  книга называется «Штрихи».... «Кое-что в нее не вошло по этическим соображениям, конечно... у меня был внутренний цензор, — отметил он.

Главная проблема, с которой столкнулся автор, - острый дефицит времени, которое можно посвятить творчеству. А ночи на что? Он писал, когда в городе тишина, ночь, не звонит телефон...

К столу, где давал автографы Александр Левин, выстроилась очередь читателей. Прошел целый час, а количество желающих получить автограф только увеличилось. Книгу Александра Левина читатели уже называют учебником новейшей истории. Будет ли у него продолжение, покажет время.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00