Чёрная икра уральского производства - уже не миф
Экспериментальная партия деликатеса представили на традиционной сельскохозяйственной ярмарке в Екатеринбурге.
У палатки с рыбой на сельскохозяйственной ярмарке в этот раз большая очередь. Впервые на рынке - уральская чёрная икра, причем практически по бросовой цене.
Этот покупатель взял сразу полкило икры осетровых. Всем деликатеса с уральским привкусом не хватило. Пробную партию - всего пять килограммов - разобрали за полчаса.
Именно от этих сибирских осетров в рефтинском рыбхозе получили первую на Урале и вторую в России черную икру. Она вышла не самого высокого качества. Рыбозаводчики вообще называют это отходами производства.
Чтобы получить пищевую икру, осетров надо убить, а пока их не так много, и живут они в Рефтинском исключительно для размножения. Но в планах у рыбного хозяйства - производить пятнадцать тонн деликатеса в год.
Но и тогда на уральских столах останется лишь малая толика деликатеса - не 5 килограммов, конечно, но только одна пятая от всей партии продукта. Основная масса рефтинской икры уедет на московские и петербургские прилавки.
Диана Храмцова, Константин Стенин, Андрей Поликушин
Другие новости
ИННОПРОМ
31 Мая 2023, 00:00
Специальная военная операция - главное
28 Марта 2023, 00:00
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
10 Мая 2022, 00:00
Города Свердловской области
10 Мая 2022, 00:00