Что даёт микрофинансовым организациям членство в СРО

На правах рекламы
Общество
13 Января 2020, 16:35

По инициативе законодателей микрофинансовые организации, которые осуществляют свою деятельность на территории России, должны обязательно вступить в СРО (саморегулируемая организация).

Это организации некоммерческого партнёрства. Они объединяют не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают одни услуги. Саморегулируемые организации повышают эффективность работы финансовой системы, как по стране, так и в отдельных областях. Объединение МФО в сообщества гарантирует долговременную стабильность, качественное оказание услуг и соблюдение требований действующего законодательства.

Нужно вступить в СРО МФО не только формально. Это решение позволяет в будущем воспользоваться рядом преимуществ:

  • бесплатная юридическая и бухгалтерская помощь;
  • проведение консультаций для всех участников по вопросам нового законодательства;
  • профессиональное содействие в оформлении и подготовке обязательной отчетности для передачи на рассмотрение в ЦБ;
  • помощь в урегулировании судебных и прочих споров;
  • решение вопросов с государственными органами;
  • возможность участия на льготных условиях в семинарах, круглых столах, вебинарах.

Как выбрать СРО?

Сегодня в России присутствуют три саморегулируемые организации. В рамках политики по поддержанию субъектов малого и среднего бизнеса весной 2016 года была создана СРО МФО Союз «МИКРОФИНАНСОВЫЙ АЛЬЯНС». Членами представленного объединения в основном выступают региональные микрофинансовые организации. Вступление в представленную СРО даёт ряд преимуществ. Это подтверждает надежность компании, которая обеспечивает защиту интересов и прав членов и клиентов. Членство доступно как для муниципальных, так и для частных структур. Объединение работает на основании созданных стандартов и правил, что позволяет развить рынок микрофинансовых услуг.

30 % МФО, которые работают на российском рынке, являются членами представленного объединения. Оно предлагает выгодные условия для вступления в виде:

  • низких цен на обслуживание;
  • бесплатной юридической помощи;
  • быстрого рассмотрения заявки.

Вступительный взнос составляет одну тысячу рублей. Для ведения деятельности предоставляются шаблоны готовых документов. Каждому члену гарантируется всесторонняя информационная поддержка, а также помощь в урегулировании конфликтов в судебном порядке.


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости