Что нужно, чтобы город не остался без электричества?

Общество
25 Ноября 2011, 00:00

Свердловские энергетики сегодня показали журналистам оборудование и познакомили с теми, кто в прямом смысле слова несёт свет людям.

Через такие аппараты, похожие на детали космического корабля, электроэнергия поступает в дома и на заводы. Сотни людей обслуживают оборудование на Свердловском предприятии магистральных электросетей Урала. Дмитрий Русских отвечает за ремонтные работы. Энергетик во втором поколении – он пошёл по стопам отца. Признаётся – работа привлекла своей значимостью и ответственностью.

Дмитрий Русских: «Мы не в большом бизнесе, мы не зарабатываем больших денег, но благодаря нашей работе существует вообще вся инфраструктура, все производства».

На этом же предприятии работает и жена Дмитрия – Наталья. Отдел, где она трудится, проводит диагностику оборудования. Постоянный и тщательный контроль позволяет вовремя устранять все неисправности.

Кирилл Гонта: «У нас подстанцию можно с человеком сравнить. То есть мы прогнозируем её состояние, мы пытаемся продлить жизнь, продлить ресурс оборудования».

Квалифицированные специалисты и сплоченный коллектив – гордость предприятия. На этой неделе оно празднует 15-летний юбилей. Сейчас в его ведении больше 30 подстанций и около 5,5 тысяч километров линий 220–500 киловольт.

Антон Кощеев: «Предприятие непрерывно расширяется. Также на эти подстанции производится замена оборудования. Вкладываются очень большие деньги по инвестициям, устаревшее оборудование заменяется более новым».

Уже в следующем году на Среднем Урале начнётся строительство двух новых подстанций – «Исеть» и «Надежда».



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости