Что предлагают ведущие умы региона для выхода из кризиса?

Общество

Сегодня у главных конструкторов - мозговой штурм. Задача - разработать универсальную и эффективную схему выхода из кризиса. Удар по экономике региона оказался чувствительным. В металлургической отрасли спад производства - 52 процента. Чтобы выжить, необходимо агрессивнее действовать на рынке, вытеснять иностранных конкурентов. Нужно сломать стереотип: если импортное - значит хорошее. Нет, такое же, но дороже - заявляют свердловские промышленники.

В кооперации с «Россельмашем» ученые НПО "Автоматика" стали выпускать комбайны. В итоге, из набора железных деталей сельхозмашины превратились в достойных конкурентов американским "Джондирам". Необходимо думать о дизайне товаров, воспитывать новые кадры, модернизировать производство - только тогда уральская продукция сможет достойно конкурировать с зарубежной. Но главное, использовать последние достижения научной мысли. Например, нанотехнологии. В Екатеринбурге уже работает современный центр на базе госуниверситета.

Сегодня нанотехнологии могут совершить революцию в энергосбережении, с помощью наноструктур можно создавать сверхлегкие материалы, которые по прочности не будут уступать стали и бетону. Это уже сегодняшний день наукоемкой промышленности. Только в непростое экономическое время она нуждается в государственной поддержке. Помощь будет - передает слова президента губернатор Эдуард Россель.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00